24 mai 2012

Eclairs "lunch" au praliné


Tout en gourmandise...
Le marché
*Pour la pâte à choux:
_ 100g de lait
_ 100g d'eau
_ 90g de beurre
_ 110g de farine
_ 4 oeufs
_ 2 pincées de sucre
_ 2 pincées de sel
*Pour la ganache pralinée:
_ 400g de praliné
_ 140g de crème liquide
_ 4cl de lait
*Pour le décor:
_ du pralin
_ du sucre glace

La recette
_ Réalisez la ganache en faisant bouillir le lait et la crème puis en versant le tout sur le chocolat hâché.
_ Laissez au frais deux heures minimum.


_ Préchauffez le four à 250°C.
_ Réalisez  la pâte à choux en faisant bouillir le lait, le sucre, l'eau, le sel et en ajoutant le beurre. Hors-du-feu, ajoutez la farine d'un seul coup et remettre sur le feu aussitôt. Desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule dans la casserole. 
_ Déposez la pâte dans un cul de poule et remuer jusqu'à ce que celle-ci atteigne environ 45°C.
_ Une fois la température désirée atteinte,  ajoutez les oeufs battus en omelette un à un.
_ Remplissez une poche à douille et réalisez des petits éclairs (attention, ça gonfle beaucoup!!!) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
_ Eteignez le four et enfournez aussitôt les choux pendant 20 minutes puis baissez votre four à 180°C et laissez de nouveau une quinzaine de minutes selon la taille des éclairs.

Réalisation
_ Garnir vos éclairs lunch avec la ganache puis décorez le dessus de sucre glace.




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